La Pieuvre du Midi Béziers

Politique de confidentialité

Avertissement : les données personnelles de nos clients ne feront en aucun cas l’objet d’une commercialisation auprès de tiers ou d’entreprises. 
 
Dans le cadre de son activité, la SAS PARTMEDIA est amenée à collecter et à traiter des informations dont certaines sont qualifiées de « données personnelles ».

Que sont les cookies ?

Un cookie est fichier texte déposé sur votre ordinateur par le site internet, afin de stocker des informations vous concernant (par exemple : mot de passe pour une saisie semi-automatique, langue utilisée, pages du site visitées, etc.).

Vos traces, vos droits

Pour tout savoir sur les cookies, vos traces, vos droits, vous pouvez consulter la section dédiée sur le site de la CNIL.

Données personnelles de l’utilisateur

L’accès à certains contenus du site internet suppose que l’utilisateur nous transmette des données personnelles le concernant.

L’utilisateur est informé que lors de ses visites sur le site internet, un cookie peut être implanté dans son ordinateur. Un cookie ne permet pas d’identifier l’utilisateur. De manière générale, il enregistre des informations relatives à la navigation de son ordinateur sur le site (les pages consultées, la date et l’heure de la consultation) qui pourront être lues lors de ses visites ultérieures.

La SAS PARTMEDIA attache une grande importance au respect de la vie privée, et n’utilise que des données de manière responsable et confidentielle et dans une finalité précise.

Données personnelles

Sur le site web www.lapieuvredumidi.com il y a 2 types de données susceptibles d’être recueillies :

  • Les données transmises directement  : Ces données sont celles que vous nous transmettez directement, via un formulaire de contact ou bien par contact direct par email, ou pour vos achats, abonnements. 
  • Les données collectées automatiquement : Lors de vos visites, une fois votre consentement donné, nous pouvons recueillir des informations de type « web analytics » relatives à votre navigation, la durée de votre consultation, votre adresse IP, votre type et version de navigateur. La technologie utilisée est le cookie.

Utilisation des données

Toutes les informations que nous recueillons auprès de vous peuvent être utilisées pour :

  • Réaliser, vos achats sur le site, la livraison,
    – Personnaliser votre expérience et répondre à vos besoins individuels, 
    – Améliorer notre site web
    – Améliorer le service client et vos besoins de prise en charge
    – Vous contacter par e-mail
    – Administrer un concours, une promotion, ou une enquête

Conformément à la loi « informatique et libertés » du 6 janvier 1978 modifiée, vous disposez d’un droit d’opposition et de rectification aux informations qui vous concernent. Vous disposez également d’un droit à la portabilité, à l’effacement des données des mineurs et directives après décès.

Vous pouvez accéder aux informations vous concernant en vous adressant à : dg@lapieuvredumidi.com

Vous pouvez également déposer une réclamation auprès de la CNIL (Commission nationale de l’Informatique et des libertés).

D’après l’art. 34 du RGPD, PARTMEDIA s’engage notamment à vous notifier dans les meilleurs délais en cas de violation de vos données.

Base légale

Les données personnelles ne sont collectées qu’après consentement obligatoire de l’utilisateur. 

Durée de conservation

Les données seront sauvegardées durant une durée maximale de 13 mois.

Cookies

Voici la liste des cookies utilisées et leur objectif :

  • WP Statistcs: Web analytics, afin d’améliorer l’expérience utilisateur 
  • Cookie Notice & Compliance for GDPR / CCPA : Permet de garder en mémoire le fait que vous acceptez les cookies afin de ne plus vous importuner lors de votre prochaine visite.
  • Site Kit par Google : Permet de gérer et obtenir des informations à partir des services Google essentiels afin de garantir le succès de votre site sur le Web

Vos droits concernant les données personnelles

Vous avez le droit de consultation, demande de modification ou d’effacement sur l’ensemble de vos données personnelles. Vous pouvez également retirer votre consentement au traitement de vos données. Pour se faire, merci de contacter par e-mail, l’entreprise déléguée à la protection des données. 

Contact délégué à la protection des données

Mr ou Mme …… – dg@lapieuvredumidi.com